活動状況
春祭り行事食
令和5年度の春祭り行事が5/20(土)に開催されました。
今回は春の食材を使用して、春らしいアサリや蕗・空豆などを
使用したお食事を提供しました。
【本日のメニュー】
・春の三色丼(鶏ひき肉・卵・絹さや)
・天ぷら盛り合わせ(海老・マッシュ・しらすと大葉のかき揚げ)
・鰆の空豆ソースかけ(鰆・空豆・蕗)
・あさりのお吸い物(アサリ・人参・ほうれん草)
・手作りふわふわロールケーキ
令和5年度の春祭り行事が5/20(土)に開催されました。
今回は春の食材を使用して、春らしいアサリや蕗・空豆などを
使用したお食事を提供しました。
【本日のメニュー】
・春の三色丼(鶏ひき肉・卵・絹さや)
・天ぷら盛り合わせ(海老・マッシュ・しらすと大葉のかき揚げ)
・鰆の空豆ソースかけ(鰆・空豆・蕗)
・あさりのお吸い物(アサリ・人参・ほうれん草)
・手作りふわふわロールケーキ