お使いのブラウザはサポート対象外です。推奨のブラウザをご利用ください。

活動状況

平成24年度 ~夏祭り行事食~

今年も残暑厳しい日が続いていますが、体調はいかがでしょうか?

 

 8月25日に当苑恒例の夏祭り行事を行いました。 (^_^)☆

今回のメニューも夏の食材をふんだんに使い、

       栄養面と見た目や食感などにこだわりました。

 

  《 昼 食 メニュー 》

 ・お好み焼き ・海老と鰻の押し寿司                                

 ・黒豚の焼きしゃぶ(温泉卵) ・豆腐卵白蒸しの銀あんかけ 

 ・鱧とやきとうもろこしの冷やし茶碗蒸し  ・メロンムース

     《 おやつ : かき氷  ・  焼きメレンゲ 》

                                                     

IMG_3278.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

IMG_2980.JPGのサムネール画像

 

 

                          

P1020783.JPGのサムネール画像のサムネール画像
  
P1020800.JPGのサムネール画像のサムネール画像
                           
  
     お好み焼き         海老と鰻の押し寿司                  
  

      焼きしゃぶ       豆腐卵白蒸しの銀あんかけ                 

    

                                          

 鱧と焼きとうもろこしの         メロンムース      冷やし茶碗蒸し

 

 

  「豆腐の卵白蒸し」は鱸・海老・枝豆をプリン状に固めた物を、

「鱧と焼きとうもろこしの冷やし茶碗蒸し」は鱧やとうもろこしを

プリン状に固めた物を上に散らしました。

       

 

 もちろん今回の行事食も、味や食べやすさに配慮し、

すべて手作りで提供しました。        (^_^)V