お使いのブラウザはサポート対象外です。推奨のブラウザをご利用ください。

活動状況

~冬祭り行事食~

  平成23年度のメインイベントである冬祭りが行われました。

 今年の冬祭り行事食では、旬の幸を使用し、味も見た目にもこだわりました。
    
   = 当日のメニュー =                  

DSCN3333.jpgのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像パンプキンスープ-3.JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像

 《 昼食 》  
 ・カレーリゾットのかぶら蒸し            ・ローストビーフ(グレイビーソース)      
 ・ローストチキン(オレンジソース)           ・ロブスターのフラン(グリーンソース) 
 ・サーモンのスイートチリソース               ・きのこの寄せ物
 ・パンプキンスープ                               ・クリスマスケーキ
 ・チョコレートファウンテン
カレーリゾットのかぶら蒸し.JPG
ローストチキン(オレンジソースジュレ).JPGのサムネール画像のサムネール画像のサムネール画像ローストビーフ(グレイビーソス).JPGのサムネール画像
  カレーリゾットの          ローストチキン        ローストビーフ   
        かぶら蒸し       (オレンジソース)         (グレイビーソース)                
 ロブスターのフラン       サーモンのスイートチリソース    きのこの寄せ物
   (グリーンソース)                           (中には松茸と雲丹の
                                      ゼリーが入っています)

 また、今回は管理栄養士を目指している学生さんにもご協力を頂き
安全・安心な食事の提供ができました。

クリスマスケーキ-1.jpgのサムネール画像
チョウコファウンテン.JPGのサムネール画像のサムネール画像パンプキンスープ-2.JPG
 和らぎ苑 特製手作り     チョコレート        パンプキンスープ
   ケーキです。          ファウンテン

 お食事をされた後に、和らぎ苑特製の手作りケーキやチョコレートファウンテン
など、新しい企画に皆さん喜ばれていました。(^^)v

 学生さんやその他ボランティアさんに支えられ、楽しいイベントを
実施する事が出来ました。
 ご協力ありがとうございました。