お使いのブラウザはサポート対象外です。推奨のブラウザをご利用ください。

活動状況

お菓子作り

生活介護ポプラです。

 

今回はクッキングで「クリームブリュレ」を作りました。

大変便利!な「カスタードクリームパウダー」を

ボールに入れます。

IMG_5748.JPG

次に牛乳と生クリームを入れます。

IMG_5750.JPG

泡立て器でかき混ぜます。

IMG_5786.JPG

しっかりかき混ぜたら、容器に流し込みます。

IMG_5759.JPG

そして、ここが大事!グラニュー糖を表面にまぶし、

バーナーでジュー!!!と焦がします。

IMG_5765.JPG

IMG_5800.JPG

気分は皆さんパティシエ!

ジューっと焦がした後に、部屋中に拡がるグラニュー糖の香り。

IMG_5728.JPG

2時間、冷蔵庫で冷やします。

出来上がりが楽しみです!

 

 

・・・2時間後、クリームブリュレをあっという間に皆さんペロリ♪

IMG_5730.JPG

IMG_5735.JPG

女子力も上がる今回のデザート作りでした!

ホタテ@J