活動状況
平成24年度 ~夏祭り行事食~
今年も残暑厳しい日が続いていますが、体調はいかがでしょうか?
8月25日に当苑恒例の夏祭り行事を行いました。 (^_^)☆
今回のメニューも夏の食材をふんだんに使い、
栄養面と見た目や食感などにこだわりました。
《 昼 食 メニュー 》
・お好み焼き ・海老と鰻の押し寿司
《 おやつ : かき氷 ・ 焼きメレンゲ 》
お好み焼き 海老と鰻の押し寿司
焼きしゃぶ 豆腐卵白蒸しの銀あんかけ
鱧と焼きとうもろこしの メロンムース 冷やし茶碗蒸し
「豆腐の卵白蒸し」は鱸・海老・枝豆をプリン状に固めた物を、
「鱧と焼きとうもろこしの冷やし茶碗蒸し」は鱧やとうもろこしを
プリン状に固めた物を上に散らしました。
もちろん今回の行事食も、味や食べやすさに配慮し、
すべて手作りで提供しました。 (^_^)V