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活動状況

~冬祭り行事食~

平成24年度のメインイベントである冬祭り行事が行われました。

《 本日のメニュー 》                   

・リゾットオムハヤシ                  

・牛肉ときのこのデミグラスソース煮込み     

・タンドリーチキン(紫芋のノエル風)        

・オマールエビのフラン               

・サーモンとホタテのテリーヌ(キャビア添え)  

・ふぐのかぶら蒸し松茸あん                 

・クラムチャウダー(南瓜の器)           

・とろけるプリン(クリスマスバージョン)

  ロブスター 1.jpg        ロブスター.JPG  

牛肉ときのこのデミグラスソース煮込み-2.JPGのサムネール画像
  

牛肉ときのこのデミグラスソース煮込み   オマールエビのフラン 

 

  

 

タンドリーチキン(紫芋のノエル風)  サーモンとホタテのテリーヌ

                                                            (キャビア添え)

  

  

 クラムチャウダー(南瓜の器)   とろけるプリン

                                                     (クリスマスバージョン) 

                                                   

  

 

 

  今年の冬祭り行事食でも、旬の食材を使用し食材の味を楽しんで

頂ける様に工夫し、今年はタンドリーチキンに挑戦しました。

タンドリーチキンは刺激が強すぎると食べづらいので、できるだけ

香辛料の刺激を抑えつつ、タンドリーチキン本来の味を楽しんで

頂けるようにと試作を重ね提供しました。日頃の外出レク等で

食べる機会が少ない本格的なフランス料理をご利用者の皆さんに

味わって頂きたいと冬祭りでは毎年洋風に仕上げて提供しています。

 オマールエビのフランのソースも海老の身や味噌等をふんだんに

使って仕上げています。クラムチャウダーの器は調理師と栄養士が

ミッキーやミニーやトナカイ等を彫り器として使用しました。

今回も目で楽しみ、食べて楽しんで頂きました  v(^_^)v