お使いのブラウザはサポート対象外です。推奨のブラウザをご利用ください。

活動状況

【調理ブログ】2021年学校より夏野菜を頂きました。

藤井寺支援学校の生徒さんと先生が、和らぎ苑の屋上で野菜を栽培されました。

今年度は実った野菜をご利用者の皆さんに提供できないか?と、お話がありました。

8月の第一回目の収穫では、胡瓜やトマト、ピーマンやオクラを通常の

献立に追加して使用しました。

SDGsへの取り組みが広がりつつある中で食と暮らしと学びを総合的に

実践する食育活動として素晴らしい取り組みをされていますのでご紹介させて頂きます。

第2回目の収穫では、大葉を頂きました。

この大葉を使って大葉のゼリーを作りご利用者の皆さんに召し上がって頂きました。

フロムキッチンBLOG